5 самых полезных продуктов для каждого возраста

20-30 лет

1. Яблоко:

+ спасает от анемии

Фруктоза наполняет организм быстрой энергией, увеличивает снабжение клеток мозга питательными веществами.

Витамин В5 обеспечивает усвоение сахаров и жиров.

Витамин С быстро разлагает и выводит из организма шлаки. Для профилактики анемии проколите яблоко вилкой в нескольких местах с вечера, а утром съешьте, такое окисленное железо лучше усвоится.

2. Овёс

+ средство против депрессии

Лечебные свойства овса давно признаны официальной медициной. На Тибете измельчённую солому овса включают в фитосборы для лечения диабета. Ванны из свежей овсяной соломы весьма эффективны при некоторых заболеваниях суставов. При депрессиях, нервном расстройстве тоже показана овсянка. Раньше, чтобы не было бессонницы, матрасы набивали овсяной шелухой. А в Индии недавно обнаружили антиникотиновое действие зелёной травы овса.

Капуста белокачанная, или огородная

3. Капуста

+ борется с гастритом

Капуста нормализует моторику кишечника (в ней есть даже противоязвенный витамин, помогающий при комплексном лечении гастритов, гепатита и колита), положительно влияет на развитие полезной кишечной микрофлоры, способствует освобождению от излишков холестерина.

4. Сельдерей

+ снижает вес

С помощью сельдерея можно уменьшить вес, снизить уровень сахара при диабете.

5. Кисломолочные продукты

+ тонизируют

Кефир, брынза, простокваша оказывают на молодой организм тонизирующее действие, способствуют улучшению обмена веществ и благоприятно влияют на нервную систему, а также подавляют жизнедеятельность гнилостной микрофлоры кишечника.